科技知道网

家长征信黑名单会影响子女去美国留学吗?

无心隐士

2021/7/23 4:57:09

50W定期存款证明是孩子名字(已经成年)

其他回答(1个)

  • 阿丁木瓜

    2021/8/1 11:07:48

    孙中山先生为了推翻满清的一次革命、然后二次革命、三次革命、四次革命......不同时期寻求过不同列强的襄助。

    兴中会就是在美国檀香山成立的,同盟会则是成立于日本东京,黄埔军校是在苏俄的支持下创建的,通过以上例证,国民党及其前身不同时期的国际倾向性一目了然。

    蒋介石自称是孙先生的忠实信徒,一直到1927年,仍是秉从孙先生遗志,随苏俄起舞。

    蒋介石与1923年出访过苏俄,这一次行程改变了苏俄在他心目中的印象,他对苏俄的大国沙文主义和政治组织结构、社会形态、经济状况均产生质疑。

    质疑只是埋在心里。脚步还要追随孙先生,因为他自己羽翼未丰。

    蒋介石的大公子蒋经国留学苏俄,就是发生在这一时间段。

    这时候的孙中山先生已经去世,为了使他生前的“以俄为师”的口号落地,继续扶持中国的亲俄势力,苏俄决定成立在莫斯科成立“中国劳动者孙逸仙大学”,在中国我们叫它“中山大学”,用苏俄的理论培养中国的革命干部,招生对象全部是中国人。
    1925年的“五卅惨案”发生时,不满十六周岁的蒋经国参加了游行示威活动,蒋介石早就定下来让蒋经国去中山大学留学,于是就派蒋经国先去北京就读“俄语培训班”,去了北京的蒋经国也没闲着,继续投身反对北洋军阀的游行示威活动,思想比较先进、激进。

    中山大学成立不足两周,蒋经国和国民党其他党政要员的50名子女、还有其他渠道选拔出来的进步青年就坐上远洋轮船出发了。

    派子女远赴苏俄留学,是当时的国民党要员的唯一政治正确路线,蒋介石也是通过这种方式表明自己的亲俄立场,以当时老蒋的地位,蒋经国还远算不上“质子”。

    1927年4月,蒋介石与苏俄闹翻,蒋经国在苏联本来学的好好的,这下倒霉了。蒋介石曾经评价过两个儿子“经儿可教,纬儿可爱”,蒋经国的“可教性”马上显现,为求自保,他坚决宣称与蒋介石划清界限,靠着这种态度,后来又进入列宁格勒中央军政学院深造,1930年,蒋经国顺利毕业,他的毕业论文就是探讨“游击战”。
    苏联征求了一下尼古拉·弗拉基米罗维奇·叶利扎罗夫同志(蒋经国俄国名字)的意见,准备把他送回中国开展游击战,这使得蒋经国差点有机会回国跟他老爹开干。后来国内同志没有认可这个计划,蒋经国没回成国。

    这就尴尬了,他毕竟是敌对势力的后代,学习成绩再优秀也不好安排工作不是?苏联人对他采取了冷藏处理,先后去农庄、工厂去直接参加劳动。蒋经国吃了不少苦,有一次饿得去偷饭馆外面的地沟油,回家补充肚里缺乏的油水。

    1937年中国抗日民族统一战线成立,这位已经成长为“质子”的尼古拉·弗拉基米罗维奇·叶利扎罗夫厂长同志终于熬过了12年苏联留学加劳动的时代,带着他的白俄罗斯妻子芬娜回归祖国,父子一见面,就跪在了蒋介石的面前。

    然后对着自己几个月前还在骂“独夫”、“笨蛋”、“叛徒”、“家暴者”的这位血脉至亲,恭恭敬敬的连磕三个响头。

相关问题
热门推荐