科技知道网

欠钱不还担保人要还吗?有人欠我50万,再三追讨,没有钱还我,借条上写着担保人,陈xx担保人要还吗?

馋嘴小岐

2021/7/22 23:59:15

欠钱不还担保人要还吗?有人欠我50万,再三追讨,没有钱还我,借条上写着担保人,陈xx担保人要还吗?
最佳答案:

担保人

需要承担担保责任,如果不还也可以要求担保人还。

邗善芳金牛

2021/7/27 3:30:43

其他回答(1个)

  • 孙婧必胜

    2021/8/1 11:11:28

    现行债务重组准则中,对于重组债务以及用于偿债的各种资产或股权的计量一律采用账面价值,而新准则要求根据真实性原则,对用于偿债的各种非现金资产或股权的计量采用公允价值。在修改其他债务条件下,重组后债务(或债权)按公允价值入账。 譬如,非现金资产公允价值的确定首先应看其有无活跃市场。 存在活跃市场的情况下,公允价值一般应取活跃市场中的报价,如各类存货。如用于清偿的非现金资产不存在活跃市场,企业应当采用估值技术确定其公允价值。如以固定资产进行清偿的,可以采用现金流量折现法估计其价值。 再如,股权的公允价值的确定。对于上市公司来说,其应在市价的基础上进行确定。 双方应本着自愿、公平的原则,可以采用当月月初的市价、前三个月的平均市价等,并考虑增发后稀释的影响,做适当调整来确定。对于没有市价的公司来说,公允价值的确定应采用股权估价模型来确定。此外,企业是否可以进行债务重组,必须首先要求对债务人的财务状况进行分析。

相关问题
热门推荐