科技知道网

2018国债利率是多少

杜匀

2021/7/20 18:56:25

2018国债利率是多少
最佳答案:

第一期为4%,第二期为4.27%。

两期国债计划最大发行总额为300亿元,其中第一期为150亿元,期限为3年期,票面年利率为4%;第二期为150亿元,期限为5年期,票面年利率为4.27%。

投资人购买的两期国债从购买之日开始计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期不加计利息。

两期国债按照面值向个人发行,为记名国债,记名方式采用实名制,可以挂失,可以提前兑取和办理质押贷款,但不得更名,不可流通转让。

扩展资料2018年10月10日,财政部在香港特别行政区顺利发行50亿元人民币国债,其中面向机构投资者增发45亿元,面向国外中央银行和地区货币管理当局增发5亿元。交通银行股份有限公司香港分行为此次面向机构投资者人民币国债的独家发行及交存代理、财务代理。

此次发行50亿元人民币国债是对2018年7月份2年期和5年期国债的增发。

其中,面向机构投资者增发45亿元,包括2年期30亿元、5年期15亿元,中标价格均为100元,收益率分别为3.65%、3.80%;面向国外中央银行和地区货币管理当局增发5亿元,包括2年期3亿元、5年期2亿元,发行价格为同期限国债中标价格。

参考资料来源:人民网--2018年第一、第二期储蓄国债3月10日至19日发售

参考资料来源:人民网--财政部10月10日在香港发行50亿元人民币国债

阿的江曼巴

2021/7/28 7:58:59

其他回答(1个)

  • 郝家三少

    2021/7/24 13:03:06

    申请贷款建议通过正规渠道:例如农行,网捷贷定义是指农业银行现金方式向符合特定条件的农业银行个人客户发放的,由客户自助申请、快速到账、自动审批、自助用信的小额消费贷款。申请条件(一)基本条件 1.年满18周岁且不超过60周岁,具有中华人民共和国国籍、具有完全民事行为能力。 2.持有合法有效身份证件。 3.我行电子银行客户,且持有我行颁发的安全认证工具。(目前只支持二代K宝客户) 4.信用状况良好, 5.不存在未到期的“网捷贷”贷款额度,不存在未结清的“网捷贷”贷款余额。 6.收入稳定,具有按期偿还信用的能力。 7.贷款用途合理、明确

    申请网捷贷贷款额度为3000元—30万元;贷款额度有效期为30天,借款人需在额度有效期内使用贷款,贷款额度不可循环申请、审批、放款几分钟以内就可以完成

相关问题
热门推荐