科技知道网

易融贷被骗,如何维权呀

时就第四十八

2021/7/22 12:16:22

易融贷被骗,如何维权呀

其他回答(2个)

  • 走过傲剑

    2021/7/23 14:34:16

    鉴于美容消费侵权快速增长的趋势,有关法律业人士提示消费者,在做美容手术前,应对相关的法律知识有所了解,慎重行事。

    1.签订协议或者合同前要仔细查看内容有无对自己不利或者不合理的地方,如果美容院口头另外答应的可以在合同后面加备注,务必与美容机构签订相关协议,仔细确认服务项目、费用及可能发生的风险,以免发生纠纷。合同内容要注意:一是美容机构名称要写准确。应查明该机构是否具有相应的资质、单位全称是什么。二是项目列齐全。要做什么方面的美容,这是协议的核心内容,所以美容服务的项目、质量保障、费用要写清楚、写齐全。三是产品质量保障要单列。在协议中,最好将购买产品的使用期限、质量、使用型号和数量进行单列,不要混同在其他项目中一笔带过,一定要写清楚。四是可约定服务效果。美容若与自己的要求有差距,为了避免吃哑巴亏,在签协议时可以把自己要求达到的效果写入协议中。只要双方都认可,如果将来没有达到自己的要求,就可以索赔。五是可将宣传单作附件。很多人在挑选美容机构时,多是通过广告和宣传,为了让其履行承诺,消费者可以将宣传单作为协议的附件。如果消费者是通过网络和电视上的宣传了解美容机构的,可以将网络和电视上宣传承诺的主要内容写在协议中备注。

    2核实医师的专业资格证书

    接受整形外科手术前,除了留意医师诊所之招牌,更要注意医师到底是否曾接受完整的外科及整形外科训练,合格的医师应会主动出示证明其专业资格的相关文件,千万不要被一些类似名称的医学会会员资格混淆,如果在诊所内未见到相关证书,一定要打破砂锅问到底,仔细问清楚医师的医学背景。

    3.保存术前照相

    对任何美容整形手术都要进行符合医学摄影要求的局部照相,一是作为院方资料保存,以便手术前后对比,供科学研究用;二是作为法律资料保存,一旦出现医疗纠纷可作为证据出示。

    3.保存每次的就医资料

    当你决定进行美容手术后,一定要留下每次的就医资料,例如收据、挂号单、书面就医记录等,这也是万一纠纷发生时,可以申诉维护个人权益的基本证明。看诊的病历记录也是很重要的证据。

    4.理智对待,不要做出违法的事,还可以联系其他受害人一起维权。






  • 兩把枪

    2021/8/1 12:35:24

    游戏好玩想不赚钱也难啊

相关问题
热门推荐