科技知道网

一半催收平台将倒闭,是不是我的贷款就不用还了

华羽悅谈

2021/7/22 12:22:59

一半催收平台将倒闭,是不是我的贷款就不用还了

其他回答(2个)

  • 土豆在沸腾

    2021/7/30 19:05:51

    分期还款贷款指提供给借款人一定金额的本金,借款人必须分期(每月、每季、每年)归还一个固定金额直至一定年度的贷款。

    通常贷款还款方式有两种:

    一种叫:等额本金。等额本金贷款计算公式:每月还款金额 = (贷款本金 / 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率

    一种叫:等额本息是在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。每月还款金额 = 〔贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数〕÷〔(1+月利率)^还款月数-1〕

    扩展资料:

    PMT函数用于计算基于固定利率及等额分期付款方式下,返回贷款的每期付款额。

    语法:=PMT(rate,nper,pv,fv,type)

    其各参数的含义如下:

    Rate:贷款利率,如果贷款年利息为0.06,则每月还款利息为0.06/12。

    Nper:该项贷款的付款总数,通常指该项贷款的按月付款总次数,如果对一笔贷款按年偿还15年,则该项为15*12。

    Pv 现值,即为还款总额,例如当贷款25万时,该项应填写250000元。

    Fv 为未来值,指在付清贷款后所希望的未来值或现金结存。通常是可选的,默认为0.

    Type 数字 0 或 1,用以指定各期的付款时间是在期初还是期末。Type=0或省略,代表“期末”,Type=1代表“期初”。

    参考资料来源:百度百科——分期还款贷款

  • 彭城小爱

    2021/8/3 16:30:28

    不想还贷,会有催收人员联系你还款,在不还或者躲债,他们会电话威胁、骚扰你的亲友,甚至上门催债。

    贷款公司也可能会去法院起诉你,申请法院执行,把你列入法院黑名单。

    所以,不想还贷了,要做好应对恶劣情况的心理准备。

相关问题
热门推荐