科技知道网

农民自有资金被村会计挪用怎么?

农人啊辉

2021/7/21 5:05:59

农民自有资金被村会计挪用怎么办

其他回答(3个)

  • 我在故我思想

    2021/7/22 7:22:46

    债务工具是金融工具当中会形成债权债务的一类,如各种债券。

  • 塔吊樊总

    2021/7/25 13:37:24

    我刚刚又是领野了,叫我转3800,我说钱不够就,他问我有几钱

  • 戳崽戳呀个戳

    2021/7/28 14:16:49

    题主好,这句话出自宋真宗赵恒的一首劝学诗:

    “富家不用买良田,书中自有千锺粟;安居不用架高堂,书中自有黄金屋; 出门莫恨无人随,书中车马多如簇;娶妻莫恨无良媒,书中自有颜如玉;男儿若遂平生志。六经勤向窗前读。”

    这句话在中国历史上影响很大,很多贫家子弟寒窗勤勉就是为了科考成名,金钱美女的诱惑力还真是不小。这句话很实在,也很没有水平,尤其出自帝王之口更是俗不可耐,简直是赤裸裸的物质诱惑。

    “君子喻以义,小人喻以利”,儒家的精神是读书匡济天下,正如北宋大儒张载所言:为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平。读书人应以天下为己任,求田问舍,在儒家向来被看作是胸无大志的表现。

    把个人私利放在首位,必然在关键时候会背弃民族大义,会做出有损公义的事情来。这个赵恒也就是一个没境界的帝王,缺少雄才大略才会说出这种话,这也是他的心声,他就是这样的人。他在位二十五年,沉迷个人享受,发展良好的北宋经济从他开始陷入了严重的内忧外患。景德元年(1004年),辽国入侵,寇准寇准力排众议,力劝赵恒御驾亲征,本来取得了胜利,但赵恒惧怕辽国的声势,不顾寇准反对,以每年给辽一定金银为“岁币”于澶渊定盟和解,史称“澶渊之盟”。只有这样的帝王才会说出这种很功利,很俗气,很没有境界的话。

    这种读书做官,读书求富贵的思想现在依然是很有代表性的,很多学生求学的目的就是考个好大学,找个好工作,娶个白富美,或嫁个高富帅。想想周恩来的“为中华崛起而读书”真让很多学子要惭愧死了。读书取得成功,满足个人私利没有什么不好,这也是一个很有效的动力,但不能没有大义,我们现在缺少的就是大义,缺少为民族伟大复兴读书的宏愿。

    急功近利和极端精致的个人主义是当下的时代病,赵恒此话流毒深广。

相关问题
热门推荐