科技知道网

银行贷款利息4.75% 是不是4.75厘

西卡的折耳猫

2021/7/21 21:06:08

银行贷款利息4.75% 是不是4.75厘
最佳答案:

银行贷款利息4.75% 不是4.75厘。

日利率是以日为计息周期计算的利息,按本金的万分之几表示,通常称日息为几厘几毫。如日息1厘,即本金1元,每日利息是1厘钱。

4.75%=万分之475,以厘计算则为475厘,而不是4.75厘。

日利率对于普通的银行储蓄户来说并没有太大的实际意义,但是其在大型企业、银行、证券公司或其他非金融机构进行大笔的短期融资过程中应用相当广泛。因为与这些机构相关的资金量特别大,即使日利率比较低,但基数大,算下来日利息是巨大的,在财务处理中不容忽视。

扩展资料:

利率的影响因素

1、央行的政策

一般来说,当央行扩大货币供给量时,可贷资金供给总量将增加,供大于求,自然利率会随之下降;反之,央行实行紧缩式的货币政策,减少货币供给,可贷资金供不应求,利率会随之上升。

2、价格水平

市场利率为实际利率与通货膨胀率之和。当价格水平上升时,市场利率也相应提高,否则实际利率可能为负值。同时,由于价格上升,公众的存款意愿将下降而工商企业的贷款需求上升,贷款需求大于贷款供给所导致的存贷不平衡必然导致利率上升。

3、股票和债券市场

如果证券市场处于上升时期,市场利率将上升;反之利率相对而言也降低。

4、国际经济形势

一国经济参数的变动,特别是汇率、利率的变动也会影响到其它国家利率的波动。自然,国际证券市场的涨跌也会对国际银行业务所面对的利率产生风险。

参考资料来源:百度百科—日利率

訫静如水

2021/7/30 8:02:45

相关问题
热门推荐