科技知道网

公积金贷款买房每月都是由谁来催款还钱

力橙财经

2021/7/21 20:40:38

公积金贷款买房每月都是由谁来催款还钱
最佳答案:

每个月的月供需要贷款人自行还款,如不按时还款,将会有相应的法律责任和自身危害。贷款人需要承担月供还款,并保证履约,一旦不还或停止还款,按照借款合同的约定以及法律规定,可能会面临以下后果:

解除合同

按照借款合同的约定,如果借款人预期还款达到一定的次数,贷款行就有权解除合同。

承担违约责任

借款人如“停供”,除了需要偿还全部贷款本息、罚息、复利以外,还需支付诉讼费、律师费等全部费用。

拍卖变卖房产

如果借款人将房产最为抵押担保的,那么在贷款行屡次催缴情况下,仍不还款,银行可以拍卖、变卖抵押物,所得价款优先用于偿还贷款本息。

开发商承担连带保证责任

如果开发商是借款人的保证人,那么其将承担相应的民事责任。

因此,申请住房按揭贷款前,借款人一定要做好合理的还款计划,这样可以避免出现无法正常还款的现象,也能给自己减少很多不必要的麻烦。

羊舌恬畅肖薇

2021/7/30 1:15:17

其他回答(1个)

  • 叶洛吖

    2021/7/28 7:48:18

    除非银行是你家的。

相关问题
热门推荐