科技知道网

上调法定存款准备金率0.5个百分点是指什么?

大斌小日子

2021/7/21 14:51:21

11月15日起上调法定存款准备金率0.5个百分点是指存款利率上调吗?现在五年国债是3.81,那么上调后是否为4.31呢?如果这样,购买11月10日的凭证式国债是否会不合算呢?请帮忙解答,多谢!
最佳答案:

不是的,存款准备金不是存款利率。 存款准备金制度:   (1)含义:指中央银行依据法律所赋予的权力,要求商业银行和其他金融机构按规定的比率在其吸收的存款总额中提取一定的金额缴存中央银行,并借以间接地对社会货币供应量进行控制的制度。   (2)内容:包括法定准备金和超额准备金。   (3)作用:保证商业银行存款支付和资金清偿能力   调节和控制信贷规模,影响货币供应量增强中央银行信贷资金宏 观调控能力

河南晨儿

2021/8/3 10:50:01

其他回答(1个)

  • 陕西重生教育

    2021/7/28 19:32:53

    你可能只看到了优质专区里没有,可能被抢完了,你可以选择 净值专区或转让专区里面就有了。 注册e速贷推荐人填写:VIP88 可获额外E币。

相关问题
热门推荐