科技知道网

提前还房贷合适吗,我2010年10月办的房贷,26万25年,2012年3月提前还了6万,缩短还款期限

西风谈史

2021/7/22 7:05:11


这是对账单,请高人指点一下每年的一月的利息是怎么算出来的,比如10年的利率是5.49我的是8折利率,比如10年12月的利息259547.00*5.94%/12*0.8=1027.80。11年的每月利息按6.40%算,但一月的就不是这利率,下面的也一样,不知道怎么算的,
另外到现在我的本金已是184594。85,到2026年还完,利息共73319.51,如再还6万缩短还款其则为2021年1月还完,利息共29725.35,可省利息43594.16元.但如我这6万存定期5年的话普通银的利率是4.75%,到2026年按复利滚存的话利息是43599元,比省的那个还多,应该算到2016的。而且现在商行的利率是5.225%,就更高了,房贷利率8折后是6.55%*0.8=5.24%,不知道我的算法对吗,是否应该提前还贷款.

其他回答(2个)

  • 灼灼夏梦

    2021/7/24 10:27:51

    平安福2018可以附加意外险,并且附加的意外险可以保证续保五年,到期续保宽松,第一年发生意外事故,第二年去复查看门诊依然可以续保,比单独投保的意外险续保每年审核宽松的多;而且平安意外险日常小额意外理赔方便,对意外事故证明要求非常简单,不需要复杂的调查材料。小孩子和老人附加意外险是非常重要的,而平安的意外险是非常具有性价比的。

  • 大中华美德

    2021/7/26 8:51:59

    银行贷款买房条件:

    1、有合法的居留身份;申请政策性个人住房贷款的,应有当地常住房口;

    2、有稳定的职业和收入;

    3、有按期偿还贷款本息的能力;

    4、有贷款行认可的资产进行抵押或质押,或(和)有符合规定条件的保证人为其担保。

    5、有购买住房的合同或协议;

    6、提出借款申请时,在建设银行有不低于购买住房所需资金30%的存款,申请政策性个人住房贷款的,应按规定在建设银行交存住房公积金;

    7、贷款行规定的其他条件。

    二、银行贷款买房需要什么材料

    1、贷款申请表;

    2、认购协议书或买卖合同;

    3、身份证明;

    身份证明是指,外籍人士的护照、台湾人士的通行证和户籍本、港澳的身份证、回乡证、工作证。婚姻证明指购房人及配偶的所在国注册证明,

    4、收入证明(包括税单、银行存款记录及雇主确认书)。

    三、银行贷款买房流程是怎样的

    第一步:买卖双方准备齐全资料见律师。

    第二步:评估公司评估房屋,律师出具法律意见书;

    第三步:银行审阅评估报告,行长签字批贷。

    第四步:放贷

    注:各银行要求买卖双方需提供的资料有所不同,且流程细节上也有差异,请参照每月的〈贷款手册

    四、贷款买房要注意的6大问题

    1、贷款前不要动用公积金。如果借款人在贷款前提取公积金储蓄余额用于支付房款,那么您公积金账户上公积金余额为零,这样您的公积金贷款额度也为零,这就意味着您申请不到公积金贷款。

    2、在借款一年内不要提前还款。按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷款一年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。

    3、还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。当您在借款期限偿还能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。工行的客户可向工行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限的申请。

    4、贷款后出租住房不要忘记告知义务。当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人。

    5、贷款还清后不要忘记撤销抵押。当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前住房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。

    6、不要遗失借款合同和借据。申请贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款时间很长,作为借款人,应当妥善保管你的合同和借据。

相关问题
热门推荐