科技知道网

如果捷信不还款会怎么样

长金老者

2021/7/20 22:27:40

不还款

其他回答(2个)

  • 一米家庭管家

    2021/7/28 16:25:01

    大家好!我是“借借技巧”,专注于银行贷款、信用卡、基金、理财等金融问题的解答。

    关于“持卡人使用信用卡都足额还款,也不分期,银行会怎么样”的问题,我直接告诉你,银行照样会过的很好,而且信用卡业务也不会萎缩。下面,我就从“银行信用卡风控成本”的角度来进一步解答这个问题。

    一、银行发行信用卡的初衷并不是纯粹为了获取利率收入的

    银行发行大量的信用卡,可以从年费、刷卡手续费等方面获得利润。要知道,国有大型银行一年的刷卡金额在3亿元以上,这个手续费收入是惊人的。

    现在流行的信用卡分期业务,只是银行与时俱进的做法,扩大了信用卡的获利途径。但持卡人以最低还款额、分期付款等方式占用银行信用卡贷款,银行也是要支付资金成本的。如果扣除银行的资金成本(例如3%至4%),那么信用卡分期业务的收入就不高了。

    二、银行信用卡的风控成本很高

    假设说,持卡人使用信用卡都按时足额还款,也不分期,那么银行就没有信用卡的欠款与坏账。相应的,也就没有信用卡贷款收不回来的损失,也不会发生雇用信用卡风控人员的工资等成本,那么,银行就会节约许多钱。如果按不良率2%计算,银行一年损失的贷款本金就是一笔巨款。

    三、信用卡的综合贡献度很高

    信用卡业务是银行零售业务的重点,信用卡业务综合收益率非常高,会达到10%以上。而这个综合收益率并不是全来自透支利息和分期手续费收入。除了直接的经济效益之外,信用卡业务对于增加银行个人客户黏性和促进零售业务转型,也具有重要意义。

    综上所述,持卡人使用信用卡都足额还款,也不分期,银行照样会过的很好!

    最后,祝大家经济生活愉快!

  • 推拿师老纪

    2021/8/1 22:32:53

    我的信用卡已经用了12年,额度从开始时的1万到现在的5.5万。每个月不管刷多少金额,还款日之前三天,我一定会全额还款。银行也多次电话给我希望分期,也解释了分期的种种好处,但是不为所动。一个宗旨,主动电话三番五次希望你去做的事,一定不会是好事!期间还有客服很多次给我电话,让我升级白金卡,考虑到白金卡的年费就没同意。其实这点额度平时用足够了,日常生活使用根本用不掉的,而且还经常用支付宝的花呗。只有在支付出国旅游的费用时有点不够,还好有其他银行的一张5万额度的信用卡可用。尽管我都是到时全额还款,银行也并没有降低我的信用卡额度,降不降对我来说无所谓,如果降低我额度,我肯定会主动注销撤卡。现在有太多先用后付的金融机构可以备用,譬如花呗等,一旦降额,银行也会有损失,他们不想失去信誉好的客户。

相关问题
热门推荐