科技知道网

欠债不还借款人该采取的措施有哪些?

勿忘我哟喂

2021/7/21 0:53:09

欠债不还借款人该采取的措施有哪些?

其他回答(3个)

  • 青云遮日

    2021/7/26 8:19:13

    天津市公积金贷款上限50万,根据你缴纳的数额应该贷不了很多,工资7500的话还要看你是什么类型的企业,哪种形式的收入。不知道你想贷多少钱呢?

  • 鼠来佑来佑旺

    2021/7/28 15:49:57

    没绑定、没密保、没填写个人信息的号

    指一没有绑定QQ邮箱  二没有绑定手机  三没有登记身份信息

  • 易小姐的日常

    2021/8/4 1:26:33

    戚夫人的安危,不取决于刘邦采取什么样的措施,而取决于吕雉的态度和戚夫人的应对如何,这不是刘邦下一道诏书就能解决的问题。刘邦和大臣们有白马之盟,提到了非刘氏不能为王,但是吕雉不还是封诸吕为王了,因此问题的关键在于谁掌控权力,这不是一纸文书就能解决的问题。

    刘邦想废长立幼,就是对于戚夫人最大的保护,如果刘如意成为天子,做为天子之母的戚夫人自然安全。但刘邦的努力失败了,各方势力都不支持他这么做,刘邦真成了孤家寡人,刘邦看到商山四皓出现的时候,就意识到朝堂之上、军旅之中,已经都是吕氏的势力,吕雉的势力,已经根深蒂固不可动摇了。刘盈的太子之位是不能撼动了,就算是身为大汉开国之君的自己也不能。

    刘邦第一次感到了自己的苍白无力,自己曾经要风得风、要雨得雨的英雄,到了垂暮之年,生命的最后时刻,连自己喜欢的女人的愿望也不能达成,这对于刘邦来讲,是莫大的打击。

    上目送之,召戚夫人指示四人者曰:“我欲易之,彼四人辅之,羽翼已成,难动矣。吕后真而主矣。”——《史记·留侯世家》

    刘邦的话已经说得很清楚,我本来打算废长立幼,但是太子刘盈的根基已经巩固,吕雉的势力已经遍布朝野,无法撼动其位置。记住吕雉以后就是你的主人,你要安身立命就要恭敬的侍奉你的新主人。

    戚夫人泣,上曰:“为我楚舞,吾为若楚歌。”歌曰:“鸿鹄高飞,一举千里。羽翮已就,横绝四海。横绝四海,当可柰何!虽有矰缴,尚安所施!”歌数阕,戚夫人嘘唏流涕,上起之,罢酒。——《史记·留侯世家》

    接着刘邦让戚夫人为楚舞,自己做楚歌,到了这个时候,只能享受眼前的片刻欢愉,至于以后的事情,已经不在自己的掌控范围之内了。周昌虽然忠诚,但却缺少权变之术,让他辅佐刘如意,不过是因为他曾有恩于吕雉,刘邦希望吕雉能够念及这点情分,不要对刘如意痛下杀手罢了,不过也只能是希望,因为他太了解自己的妻子了,她痛恨的人绝对没有活下去的可能。

    关于下诏书这件事,到了汉武帝时,窦婴曾经拿出了汉景帝留给他的诏书,但是这份诏书不仅没有成为救命稻草,反而成为了催命符,一个伪造遗诏的罪名,让窦婴罪上加罪身首异处。因此,就算戚夫人也有一份诏书在手,恐怕她只会死的更快、更惨而已,权力这个东西有时效性的。

    一个人的历史,一家之言。

相关问题
热门推荐