科技知道网

关于信用卡和借记卡的优缺点?

毎日易乐

2021/7/22 14:17:55

大学生有必要用信用卡吗?
最佳答案:

个人使用信用卡多年,关羽储蓄卡(借记卡)相信都很熟悉,不多讲,下面主要列举一下个人体会的几个区别:

1,信用卡能透支,且要按时还钱,储蓄卡(借记卡)不能.

因为,储蓄卡是银行用你的钱借给别人来赚钱;信用卡是银行将别人的钱借给你来赚钱。总之,在银行赚钱的同时,你也得到了相应的方便和实惠,这就叫做双赢。

2,信用卡办理需要一定条件且与透支额度有关;储蓄卡有身份证就行。

3,储蓄卡的钱是你自己存的,取出来也是取自己的;信用卡即使你没用它的钱,并且你还存钱进去,但你取钱的时候,取的却不是你的钱,你照样要付利息。

4,信用卡可以没有密码,只要签名;储蓄卡必须要密码.

5,信用卡比储蓄卡更安全,信用卡掉了没关系,不是你签名的消费银行负责;储蓄卡掉了,被取了钱,自己负责。(包括打劫)

6,信用卡可以影响你的信用档案,而储蓄卡基本上与信用无关。

7,信用卡消费,每月都会有详细的消费记录发给你;而储蓄卡没有此服务。

8.信用卡消费可以预授权,即先冻结我这么多钱,到结账的时候扣除我应该支付的金额,如住酒店,订机票等。

9,信用卡活动多多,储蓄卡基本没有。

10,信用卡不是人人都有,不是人人都愿意用,只是接受快慢的问题;储蓄卡几乎人手N张。

另外,个人建议,储蓄卡你可以根据不同需要办理多个银行的卡;但信用卡是尽量要一张,因为它的管理对时间要求较高,以免给自己带来不必要的麻烦和损失。

仙女可爱到炸

2021/8/2 8:41:51

其他回答(1个)

  • 宁宁妈有力量

    2021/7/24 8:25:51

    都是唯象论,表象的世界,它们将被科学淘汰!

相关问题
热门推荐