科技知道网

我咨询一下我和他人共同打的借条谁应该还钱

历史名人坊

2021/6/11 3:33:50

我咨询一下我和他人共同打的借条谁应该还钱

其他回答(1个)

  • 巴黎阳

    2021/6/19 2:59:09

    一、利息计算方法

    现在网贷利息的计算方法很简单,假设本金1万元,利息3000元,借一个月还,那么你这笔借款的月利率为:3000/10000=30%。

    二、利息多少算高利贷?

    我国对于高利贷的年利率有明确规定:

    1、第二十六条:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    2、第三十条:出借人与借款人既约定了逾期利率,又约定了违约金或者其他费用,出借人可以选择主张逾期利息、违约金或者其他费用,也可以一并主张,但总计超过年利率24%的部分,人民法院不予支持。

    3、第三十一条:没有约定利息但借款人自愿支付,或者超过约定的利率自愿支付利息或违约金,且没有损害国家、集体和第三人利益,借款人又以不当得利为由要求出借人返还的,人民法院不予支持,但借款人要求返还超过年利率36%部分的利息除外。

相关问题
热门推荐