科技知道网

面对讨债无果的问题,讨债人该如何保护自身的利益?

慕威尔

2021/6/10 19:39:36

面对讨债无果的问题,讨债人该如何保护自身的利益?
最佳答案:

有证据的话那可以直接走法律程序,这样既稳当又比较有效率。现在这个社会欠钱的永远是大爷,而借给他钱的那个人反而很无奈,所以这也是很多人越来越不喜欢借给别人钱的原因,如果真的一直向他讨债他还不还的话,那么直接走法律程序就行,也没必要想着给对方留脸面了,事情已经闹到了这个地步,其实即使最后不走法律程序,你们的关系也不会好,所以还不如直接一点。

最好赶快起诉他,不要等时间太长,不然过了诉讼期最后可能法律都保护不了你。欠债还钱天经地义如果向他追债几次他都不还的话,而且如果欠条上面的日期已经到期了,那么就抓紧时间起诉他,不然最后可能吃亏的还是自己,因为法律上讨债也是有规定日期的,所以追债的时候一定要在这一时期内,如果时间过了的话,那你的权利可能就不会再被法律所保护。

那么债务人还不还钱就全靠他的道德了,不过正常情况下他应该不会还,毕竟在那么长时间了,他如果想还的话早就还了,根本不可能等到现在,而且你已经追了那么久他都没还,现在法律又不保护你的权益了,他肯定更加不还,所以讨债要尽早。

如果你们两个人是亲戚的话,那么就找一个中间人去说服他,最好是长辈。现在亲戚们相互借钱不还的人越来越多,刚开始不好意思要,等最后舍下脸皮去要的时候他也不还,这个时候其实非常的难做,如果真把他告上了法庭,那么以后身边的人应该也会对自己有看法,所以你可以找一个对方比较敬重的长辈去找他要钱,在这种情况下,如果他还是不还的话,那就走法律程序吧。

动漫悬赏令

2021/6/19 1:39:25

相关问题
热门推荐