科技知道网

现在和婆婆住一起,想分开住,可是那样要多花钱了,该怎么办呢

广州星光

2021/6/10 23:48:59

现在和婆婆住一起,想分开住,可是那样要多花钱了,该怎么办呢怎么办
最佳答案:

住在一个单元或一个小区内,互相有个照应,也可以和老人一起吃饭,那样的话你们可以节省开支,老人也能经常看到你们,一家人热热闹闹的多好。

奔云技绘

2021/6/22 14:54:57

其他回答(2个)

  • 酒浓侍星晖

    2021/6/18 0:54:53

    请神容易送神难呐

  • 知识精选专辑

    2021/6/19 3:20:12

    现在很多家庭的年轻父母为了能够让自己方便轻松的上班,多数都是跟婆婆住在一起,然后把孩子交给公公婆婆来带。而在这个婆婆帮忙做饭、带孩子的过程中就会产生一些开销问题,于是就出现了以下几种情况。

    1.婆婆有退休金,帮忙带孩子没必要再给生活费了。

    其实很多媳妇觉得婆婆帮忙带孩子那是理所当然,如果说婆婆没有收入的话,给一些生活费是应该的,但如果婆婆自己有退休金,那给生活费就没必要了,毕竟年轻人要开销的地方很多。

    2.婆婆有退休金,该给的还是要给。

    有的媳妇就非常明事理,婆婆有退休金那是婆婆的事,人家帮你带孩子是付出劳动的,作为晚辈给点生活费用是非常有必要的,更何况你还在家里吃饭呢。

    总之,要不要给生活费还是看题主自己如何想的了,我觉得还是要给一点,哪怕只是一点也说明你们夫妻还是重视老人的,你要是一点都不给就显得有些太没人情味了。

    生活中的例子:

    我婆婆以前在我家里帮忙买菜、做饭、带孩子,那时候我怀二胎,也是她催的,也是她说来帮忙的,而且我婆婆也有退休金,我们也没少给婆婆一分的生活费。反正都是一家人,老人家用Q的地方比较少,将来还不是给小孩子吃穿用,我们那时候给的,现在小孩幼儿园成本高,每次报名婆婆都会帮忙出一部分的。

    不过,每个家庭的婆婆都有不同,有的婆婆就算有退休金也会开口要生活费的,而且一次都不能少给,这种婆婆我也见过的,就是我朋友的婆婆,她连儿子媳妇住她房子都要收房租的,孙子中午一餐在家里吃也要给生活费的,千真万确没有乱讲。

相关问题
热门推荐